2年生 ペアと仲よく 笑顔いっぱいのペア遠足

4月24日(水),春のペア遠足が行われました。2年生はペアである5年生と一緒に,ラグーナテンボス(ラグナシア)にでかけました。

遠足にでかける前には,活動計画をペアで考えました。ペアの5年生が優しく2年生に声をかけながら相談する姿が見られました。とても親切なペアの5年生のおかげで,2年生は遠足への期待を大きく膨らませました。

また,当日は,ペアの5年生と手をつなぎながらでかけました。園内を笑顔いっぱいにペアの子と走る姿,笑顔いっぱいにペアの子と話をする姿,笑顔いっぱいにペアの子とアトラクションを楽しむ姿がたくさん見られました。

春のペア遠足を通して,5年生のペアの子にとても仲よくしてもらい,絆を深めることができました。これからもっともっと,絆が深まっていくような,そんな期待のもてる,春のペア遠足でした。